贵阳市南明区东泉沟井盖销售部

贵阳球墨|贵阳铸铁防盗井盖|贵阳复合井盖|贵阳通讯支架|电缆支架|贵阳托板|贵阳上下水管|贵阳柔性管|贵阳球墨管|贵阳球墨配件|贵阳管道漏水抢修节

联系方式
  • 联系人:周经理
  • 电话:0851-85790849
  • 邮件:hndqzz@163.com
  • 手机:15180824968
  • 传真:0851-85790849
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 共享单车火了之后,很多创业公司又打起了分时租车的主意
新闻中心
共享单车火了之后,很多创业公司又打起了分时租车的主意
发布时间:2017-05-14        浏览次数:572        返回列表
 共享自行车很火,而且自从这些随用随停的自行车出现,很多人已经对这种分时租赁的代步工具产生了依赖。除了自行车,能共享的汽车实际上已经在北京、上海等几个大城市出现了很长时间。

EZZY 是创业比较早的分时租赁汽车创业公司之一,车型也比较独特,在北京运行一个全是宝马 i3 电动车组成的车队。5 月 6 日,EZZY 在北京开了一场发布会,宣布即日起在北京投入一批奥迪 A3 轿车加入车队,同时宣布了一些数据,比如从去年 3 月服务上线开始,EZZY 的注册用户数达到 10 万,平均每车每日可以完成 6 单订单,平均每单收费 70 元等等。EZZY 的实际体验是这样的:用户在用驾照注册了账户之后,EZZY 的 App 上会显示你附近有没有可以提供服务的车,根据导航找到可能停在任意停车位的 EZZY 分时租赁轿车之后直接用手机 App 开车门,之后就是随意驾驶了。驾驶结束之后也可以随便停,然后用手机结账,锁门走人。

总的来说,基本上和用摩拜单车的体验没有太多差别。

EZZY 在注册时收取押金 2000 元,用车时的费用是按使用时间收取,遇到事故车辆和驾驶者都有保险,等等。

但是从用户角度出发,也有一些体验上的问题,比如有时候按照地图的指示根本找不到车,因为这辆车有可能停到了地下车库;有时候不注意会收到几百块的超区费订单,因为无意之间把车开出了 EZZY 在北京以四环路为界的服务区域,等等。

实际上,全国范围内做分时租赁汽车服务,或者号称做分时租赁服务的新公司至少有 30 家,但能提供相对正常的用车体验的,大概也就 5 家上下,比如在北京运营的 EZZY 和 Togo,重庆的 Car2Go 等基本可以实现像共享单车一样的体验。但是大部分共享汽车新公司都不是这样。